Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mikitkin 
Форум » Форум ВИОО "Минский пехотный полк" » Общий форум » Устав ВИОО "Минский пехотный полк"
Устав ВИОО "Минский пехотный полк"
Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:16 | Сообщение # 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У С Т А В
Военно-исторического общественного объединения «Минский пехотный полк»
(ВИОО «Минский пехотный полк»)

С Т А Т У Т
Ваенна-гiстарычнага грамадскага аб'яднання «Мiнскi пяхотны полк»
(ВГГА «Мiнскi пяхотны полк»)

Минск, 2015 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Военно-историческое общественное объединение «Минский пехотный полк» (далее – ВИОО «Минский пехотный полк») является добровольным объединением граждан, объединившихся на основе общности интересов в области исторической реконструкции для удовлетворения нематериальных потребностей и достижения уставных целей.
1.2. Полное название:
- на русском языке:
Военно-историческое общественное объединение «Минский пехотный полк»
- на белорусском языке:
Ваенна-гiстарычнае грамадскае аб'яднанне «Мiнскi пяхотны полк».
Сокращенное название:
- на русском языке: ВИОО «Минский пехотный полк»
- на белорусском языке: ВГГА «Мінскі пяхотны полк».
1.3. ВИОО «Минский пехотный полк» является юридическим лицом, может иметь обособленное имущество, самостоятельный баланс и счета в банках, от своего имени выступает во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами, может быть истцом и ответчиком в судах, имеет печать, штампы, бланки со своим наименованием, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам.
1.4. ВИОО «Минский пехотный полк» имеет статус местного общественного объединения и распространяет свою деятельность на территории Минской и Гродненской областей и города Минска.
1.5. ВИОО «Минский пехотный полк» действует на основе принципов законности, добровольности, самостоятельности, равноправия и гласности.
1.6. ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь (далее – РБ), Законом РБ «Об общественных объединениях», иными актами законодательства и на основании настоящего Устава.
1.7. ВИОО «Минский пехотный полк» может участвовать в создании союзов (ассоциаций) общественных объединений (далее – союзы), вступать в союзы.
ВИОО «Минский пехотный полк» может участвовать в создании на территории иностранных государств международных общественных объединений, союзов, вступать в международные общественные объединения, союзы, созданные на территории иностранных государств.
ВИОО «Минский пехотный полк» может поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения и осуществлять иную деятельность, не противоречащую законодательству РБ, в том числе международным договорам РБ.
1.8. ВИОО «Минский пехотный полк» ведет делопроизводство, обеспечивает накопление, учет, хранение и использование архивных документов в соответствии с законодательством РБ.
Отчетность в ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется в соответствии с законодательством РБ.
1.9. ВИОО «Минский пехотный полк» может иметь свою символику – флаг, гимн, эмблему, значок, вымпел, галстук, нагрудные и опознавательные знаки, которые учреждаются и регистрируются в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом.
1.10. Юридический адрес ВИОО «Минский пехотный полк»: 220088, г. Минск, ул. Захарова, 77 а.

2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК»

2.1. Целью деятельности ВИОО «Минский пехотный полк» является воссоздание материальной и духовной культуры эпохи Наполеоновских войн и иных периодов истории с использованием археологических, изобразительных, письменных и иных источников.
2.2. Задачи ВИОО «Минский пехотный полк»:
- содействие развитию и популяризация движения исторической реконструкции;
- проведение образовательной и информационной работы с населением в области истории, осуществление культурно-просветительской деятельности в соответствии с уставными целями;
- гражданское и патриотическое воспитание молодёжи;
- развитие связей с военно-историческими общественными объединениями РБ и других государств;
- содействие развитию военной истории.
2.3. Предметом деятельности ВИОО «Минский пехотный полк» является деятельность, направленная на восстановление различных аспектов исторических событий и объектов.


Не згодны? - Крытыкуй! Крытыкуеш? - Прапануй! Прапануеш? - Дзейнічай! Дзейнічаеш? - Нясі адказнасць!
Дата: Среда, 24.09.2014, 17:24 | Сообщение # 2
Репутация: 0
Статус: Offline
2.4. Для осуществления уставных целей и задач ВИОО «Минский пехотный полк» использует следующие методы в соответствии с законодательством РБ:
- проведение военно-исторических праздников, фестивалей, показательных выступлений и других мероприятий;
- изучение военной и гражданской истории, возрождение воинских традиций, элементов службы, культуры и быта, существовавших в воинских частях реконструируемого периода, а также воссоздание военной формы, амуниции и гражданской одежды военных чинов и гражданских лиц;
- взаимодействие с государственными органами, иными юридическими лицами, а также физическими лицами по всем направлениям деятельности ВИОО «Минский пехотный полк»;
- участие в благотворительной деятельности;
- распространение информации о деятельности ВИОО «Минский пехотный полк», в том числе через средства массовой информации;
- создание материальной базы, необходимой для реализации целей и задач ВИОО «Минский пехотный полк»;
- ВИОО «Минский пехотный полк» может осуществлять иную деятельность, соответствующую уставным целям и задачам и не противоречащую законодательству РБ.

3. ЧЛЕНСТВО В ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК», ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК»

3.1. ВИОО «Минский пехотный полк» имеет фиксированное членство.
Членами ВИОО «Минский пехотный полк» могут быть граждане РБ, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Граждане, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, могут быть членами ВИОО «Минский пехотный полк» при наличии соответствующего письменного согласия своих законных представителей.
Юридические лица не могут быть членами ВИОО «Минский пехотный полк».
3.2. Условиями членства в ВИОО «Минский пехотный полк» являются признание положений настоящего Устава, решений органов ВИОО «Минский пехотный полк», интерес к истории и движению исторической реконструкции и желание участвовать в достижении целей и задач ВИОО «Минский пехотный полк».
3.3. Приём в члены ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется решением Собрания членов на основании заявления кандидата в члены по рекомендации одного из действующих членов ВИОО «Минский пехотный полк» с членством не менее одного года путём голосования и отражается в протоколе.
3.4. Выбытие членов ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется по личному желанию выбывающего на основании его заявления.
Исключение из членов ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется решением Собрания членов по представлению члена Совета в связи с грубым нарушением настоящего Устава, систематическим неучастием в деятельности ВИОО «Минский пехотный полк» либо за действия, порочащие репутацию и наносящие ущерб ВИОО «Минский пехотный полк».
Членство в ВИОО «Минский пехотный полк» прекращается в случае смерти гражданина.
Информация о выбытии, исключении и прекращении членства отражаются в протоколе.
3.5. Член ВИОО «Минский пехотный полк» имеет право:
- участвовать в деятельности ВИОО «Минский пехотный полк»;
- избирать и быть избранным в выборные органы ВИОО «Минский пехотный полк» по достижению 18 лет;
- обжаловать решения органов и должностных лиц ВИОО «Минский пехотный полк» в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и законодательством;
- вносить предложения по совершенствованию деятельности ВИОО «Минский пехотный полк»;
- получать информацию о деятельности ВИОО «Минский пехотный полк» и его руководящего органа, знакомиться с документацией ВИОО «Минский пехотный полк»;
- на свободный выход из ВИОО «Минский пехотный полк»;
- осуществлять другие права, предусмотренные законодательством РБ и настоящим Уставом.
3.6. Член ВИОО «Минский пехотный полк» обязан:
- соблюдать положения настоящего Устава, выполнять решения Собрания членов и Совета;
- оказывать содействие ВИОО «Минский пехотный полк» в осуществлении им своей деятельности;
- не совершать действий, причиняющих или способных причинить вред интересам и (или) репутации ВИОО «Минский пехотный полк»;
- бережно относиться к имуществу ВИОО «Минский пехотный полк», а при сознательном его повреждении – материально компенсировать;
- выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством РБ и настоящим Уставом.
3.7. Учет членов ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется секретарём либо иным уполномоченным на это лицом путём ведения списка членов ВИОО «Минский пехотный полк», который корректируется по мере необходимости при изменении численности и (или) состава ВИОО «Минский пехотный полк».
Допускается электронное ведение списка членов ВИОО «Минский пехотный полк».


Не згодны? - Крытыкуй! Крытыкуеш? - Прапануй! Прапануеш? - Дзейнічай! Дзейнічаеш? - Нясі адказнасць!
Дата: Среда, 24.09.2014, 17:25 | Сообщение # 3
Репутация: 0
Статус: Offline
3.8. За особые заслуги перед ВИОО «Минский пехотный полк» Собранием членов и (или) Советом могут быть сделаны следующие поощрения:
- объявление благодарности;
- награждение Грамотой;
- награждение памятным подарком;
- другие поощрения, утверждённые Собранием членов.
За нарушение положений настоящего Устава членами ВИОО «Минский пехотный полк» Собранием членов могут быть наложены следующие меры дисциплинарного взыскания:
- объявление замечания;
- объявление выговора;
- исключение из членов ВИОО «Минский пехотный полк»;
- другие взыскания, утверждённые Собранием членов.
Решения о поощрениях и мерах дисциплинарного взыскания отражаются в протоколе.

4. ОРГАНЫ ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК»

4.1. ВИОО «Минский пехотный полк» является цельным, без организационных структур общественным объединением.
4.2. Высшим органом ВИОО «Минский пехотный полк» является Собрание членов.
4.3. Собрание членов созывается Советом ВИОО «Минский пехотный полк» по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.4. Собрание членов правомочно, если на нём присутствует более половины от общего числа членов ВИОО «Минский пехотный полк», обладающих правом голоса. Решение Собрания принимается большинством голосов открытым или тайным голосованием.
4.5. Собрание членов:
- утверждает название и Устав ВИОО «Минский пехотный полк», вносит в настоящий Устав изменения и (или) дополнения;
- определяет количественный состав Совета, но не менее трёх членов ВИОО «Минский пехотный полк»;
- избирает Совет, председателя Совета, ревизора;
- принимает решения о реорганизации или ликвидации ВИОО «Минский пехотный полк»;
- определяет основные направления и формы деятельности ВИОО «Минский пехотный полк» в соответствии с поставленными целями и задачами;
- утверждает символику ВИОО «Минский пехотный полк»;
- заслушивает отчёты о проделанной работе Совета и ревизора;
- принимает иные решения, обязательные для всех органов и членов общественного объединения.
4.6. Руководящим органом ВИОО «Минский пехотный полк» является Совет.
Совет избирается сроком на 1 год в количестве, утверждённом Собранием членов.
4.7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Заседание Совета правомочно, если на нем присутствуют более половины членов Совета. При принятии решений члены Совета имеют равные голоса. Решение Совета принимается большинством голосов открытым голосованием. В случае равенства голосов правом решающего голоса наделяется председатель Совета ВИОО «Минский пехотный полк».
4.8. Совет:
- осуществляет руководство деятельностью ВИОО «Минский пехотный полк» в период между заседаниями Собрания членов;
- созывает Собрание членов и организовывает его работу;
- вносит в Устав изменения и (или) дополнения, связанные с переменой юридического адреса ВИОО «Минский пехотный полк» либо обусловленные изменениями в законодательстве;
- принимает решения о приобретении имущества и распоряжении им в пределах, определяемых Собранием членов;
- решает иные вопросы, не относящиеся к компетенции Собрания членов;
- утверждает эскизы печатей, штампов, бланков, символики ВИОО «Минский пехотный полк».
4.9. Члены Совета (в том числе председатель Совета) при сложении своих полномочий или при неисполнении (ненадлежащем исполнении) возложенных обязанностей могут быть досрочно переизбраны Собранием членов.
4.10. Председатель Совета избирается сроком на один год и обладает полномочиями руководителя юридического лица.
4.11. Председатель Совета:
- осуществляет общее руководство деятельностью ВИОО «Минский пехотный полк»;
- обеспечивает своевременность заседаний Собрания членов;
- действует от имени ВИОО «Минский пехотный полк» и представляет его интересы в органах государственного управления, в отношениях с юридическими и физическими лицами;
- заключает договоры от имени ВИОО «Минский пехотный полк», открывает и закрывает расчетные и другие счета в банках, подписывает финансовые и отчетные документы, а также выдает доверенности в порядке, установленном законодательством;
- распределяет обязанности между членами Совета и координирует их работу;
- имеет право делегировать часть своих полномочий членам Совета ВИОО «Минский пехотный полк»;
- выполняет другие обязанности, связанные с деятельностью ВИОО «Минский пехотный полк» и не входящие в исключительную компетенцию Собрания членов и Совета;
- несет прямую ответственность за сохранность учредительных документов и всего документооборота ВИОО «Минский пехотный полк», передавая указанные документы своему преемнику с оформлением акта передачи;
- несёт ответственность за учёт и сохранность имущества, необходимого для материального обеспечения деятельности, предусмотренной настоящим Уставом.
4.12. Деятельность Совета контролируется ревизором.
4.13. Контрольно-ревизионным органом ВИОО «Минский пехотный полк» является ревизор.
Ревизор избирается сроком на 1 год.
4.14. Ревизор подотчётен исключительно Собранию членов и отчитывается перед ним не реже 1 раза в год.


Не згодны? - Крытыкуй! Крытыкуеш? - Прапануй! Прапануеш? - Дзейнічай! Дзейнічаеш? - Нясі адказнасць!
Дата: Среда, 24.09.2014, 17:26 | Сообщение # 4
Репутация: 0
Статус: Offline
4.15. Ревизор осуществляет внутреннюю проверку финансово-хозяйственной деятельности ВИОО «Минский пехотный полк», а также внутренний контроль соответствия деятельности ВИОО «Минский пехотный полк» законодательству и настоящему Уставу по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Для осуществления контрольной деятельности ревизор вправе требовать от должностных лиц и членов ВИОО «Минский пехотный полк» любые данные и документы, не выходящие за пределы его полномочий.
4.16. Ревизор может присутствовать на заседаниях Совета с правом совещательного голоса, вносить свои предложения и пожелания по деятельности ВИОО «Минский пехотный полк».
4.17. Руководящий и контрольно-ревизионный органы ВИОО «Минский пехотный полк» являются выборными органами. В выборные органы могут быть избраны только члены ВИОО «Минский пехотный полк», достигшие восемнадцатилетнего возраста. Не допускается одновременное занятие членом ВИОО «Минский пехотный полк» должностей в руководящем и контрольно-ревизионном органах ВИОО «Минский пехотный полк».
4.18. Решения Совета ВИОО «Минский пехотный полк могут быть обжалованы ревизору.
Решения ревизора могут быть обжалованы Собранию членов.

5. ИМУЩЕСТВО ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК»

5.1. ВИОО «Минский пехотный полк» может иметь в собственности любое имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности, предусмотренной настоящим Уставом, за исключением объектов, которые согласно законодательству РБ могут находиться только в собственности государства.
5.2. Собственником имущества ВИОО «Минский пехотный полк является ВИОО «Минский пехотный полк».
5.3. Денежные средства ВИОО «Минский пехотный полк» формируются из:
- поступлений от проводимых в уставных целях лекций, выставок, экскурсий, исторических и других мероприятий;
- доходов от предпринимательской деятельности, осуществляемой в порядке, установленном законодательством;
- добровольных пожертвований;
- иных источников, не запрещенных законодательством.
5.4. Денежные средства и иное имущество ВИОО «Минский пехотный полк» не могут перераспределяться между членами ВИОО «Минский пехотный полк» и используются только для выполнения уставных целей и задач. Допускается использование ВИОО «Минский пехотный полк» своих средств на благотворительные цели.
5.5. ВИОО «Минский пехотный полк» не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ВИОО «Минский пехотный полк» не отвечают по обязательствам ВИОО «Минский пехотный полк».

6. ПРАВА ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК»

6.1. ВИОО «Минский пехотный полк» имеет право:
- осуществлять деятельность, направленную на достижение уставных целей;
- беспрепятственно получать и распространять информацию, имеющую отношение к деятельности ВИОО «Минский пехотный полк»;
- пользоваться государственными средствами массовой информации в порядке, установленном законодательством;
- учреждать собственные средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность в порядке, установленном законодательством;
- защищать права и законные интересы, а также представлять законные интересы своих членов в государственных органах и иных организациях;
- поддерживать связи с другими общественными объединениями, союзами;
- создавать союзы;
- осуществлять деятельность по управлению имущественными правами авторов или иных правообладателей на коллективной основе в порядке, установленном законодательством.
6.2. ВИОО «Минский пехотный полк» может осуществлять в установленном порядке предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для его уставных целей, ради которых оно создано, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности ВИОО «Минский пехотный полк». Такая деятельность может осуществляться ВИОО «Минский пехотный полк» только посредством образования коммерческих организаций и (или) участия в них, если иное не установлено законодательными актами.
6.3. ВИОО «Минский пехотный полк» может иметь иные права, предусмотренные законодательными актами.

7. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ВИОО «МИНСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК»

7.1. Реорганизация ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется по решению Собрания членов в порядке, установленном законодательными актами, если за это решение проголосовало не менее 2/3 от общего числа членов ВИОО «Минский пехотный полк», обладающих правом голоса.
7.2. Ликвидация ВИОО «Минский пехотный полк» осуществляется в установленном законодательством РБ порядке:
- по решению Собрания членов в порядке, установленном законодательными актами, если за это решение проголосовало не менее 2/3 от общего числа членов ВИОО «Минский пехотный полк», обладающих правом голоса;
- по решению суда.
7.3. Денежные средства и иное имущество ликвидированного ВИОО «Минский пехотный полк» после полного удовлетворения всех требований кредиторов используются на цели, предусмотренные настоящим Уставом, если его денежные средства и иное имущество в соответствии с законодательными актами не подлежат обращению в доход государства.


Не згодны? - Крытыкуй! Крытыкуеш? - Прапануй! Прапануеш? - Дзейнічай! Дзейнічаеш? - Нясі адказнасць!
Форум » Форум ВИОО "Минский пехотный полк" » Общий форум » Устав ВИОО "Минский пехотный полк"
Страница 1 из 11
Поиск:

Администрация не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
© mincy.by 2012-2017 ∫ Хостинг от uCoz
sitemap site Narebalke.ru